Start Dirigenten

nächste Probe

Die nächste Probe findet  am Donnerstag, den 22. September um 20.00 Uhr im "MGV Sängerstüble" in der Färberstraße. Wer Freude am Singen hat ist herzlich willkommen und kann sich auch jederzeit  unter der Nummer 08322-5861 melden. Da es sich um eine Zusatzprobe handelt bitten wir alle Sängerr um ihr Erscheinen.

Dier Vorstandschaft

Unser Sängerstüble

Da finden Sie uns

Dirigenten

Unser stellvertrtetender  Chorleiter.

Bis der MGV 1868 Oberstdorf e. V. einern neuen hauptamtlichen Chorleiter hat,

wird unser Dirigent Oswald Breitenberger dieses Amt übernehmen.

Wir freuen uns , dass er sich für diese Aufgabe zur Verfügung gestellt hat

Dirigent: Oswald Breitenberger

34 Jahre beim Männergesangverein

Im Alter von 18 Jahren habe ich mich entschlossen, dem Männergesangverein als aktives Mitglied beizutreten. Ich schätze über all die Jahre hinweg die Kameradschaft im Chor, sowie die Bereitschaft, sich bei den wöchentlichen Proben immer wieder für Neues begeistern zu können.

Vor ein paar Jahren konnte ich zudem die Ausbildung zum "Chorleiter für Laienchöre" erfolgreich abschließen.

Für mich sind diese Stunden unter "singenden Freunden" eine wertvolle Bereicherung für mein Leben.

Ehrendirigent: Heinrich Lüders

Ehrendirigent

Oberstdorf meine 2. Heimat:

Am 11.01.1965 habe ich mich beruflich hier in Oberstdorf niedergelassen. Als Kirchenmusiker war es für mich eine Freude, den hiesigen Männergesang-verein 1868 Oberstdorf anlässlich seines 100-jährigen  Jubiläums vom 23. bis 26. Mai 1968 zu übernehmen. Ich habe diesen mit viel Freude und Einsatz geleitet. Eine meiner größten Herausforderungen war das 125-jährige Chorjubiläum 1993, sowie die Herstellung eines Tonträgers 1994 beim Tonstudio Koch in Elbigenalb.

Mein Wirken als Chorleiter wurde von den Sängern immer mit großer Freude angenommen. Es ist auch sehr schön, dass ich heute noch öfters gerufen werde, die Chorproben durchzuführen.